您瀏覽器無支援JAVASCRIPT!
首頁 > 一般服務 > 國際聯絡 > 國際會議
國際會議 友善列印
友善列印請按Ctrl+P鍵

應美國海外作戰退伍軍人協會太平洋區會之邀請,輔導會宋海笙參事代表董翔龍主任委員,於6月8日至12日赴泰國芭達雅市參加該區會48屆年會,促進兩組織長久彌固之友誼。


1040609-1


美海外作戰退協太平洋區會是由太平洋的韓國、日本、琉球、台灣、泰國、高棉、菲律賓、塞班與關島等九個地區之會員所組成,會員人數有11000多人,每年輪流在太平洋各相關城市舉行年會,各地區的支會與分會均派代表參加,今年的出席人數約有150人。出席開幕式之貴賓另有美國海外作戰退伍軍人協會邦那士前總會長、芭達雅市依特西佛(Mr. Itthiphol  Kunplome)市長、美國駐泰武官畢佛上校,及泰國童子軍協會安那特差博士等人。


1040609-2


宋參事以貴賓身份參加該年會開幕式,並對大會致詞,宋參事在致詞中,除代表董主委向大會致意外,也感謝該區會近60年來給予我國的支持。宋參事表示儘管海峽兩岸的關係已有改善,兩岸交流互動也明顯友善增加,但基於安全防衛需求,仍盼該大會繼續支持通過決議案,籲請總會轉聯邦政府依台灣關係法,協助我國加入國際組織、售予我國必要之防衛武器,大會對宋參事的呼籲,再度通過決議案,送請總會年會給予支持。開幕式結束後,宋參事接受芭達雅電視台訪問,介紹中華民國退輔制度,及與美國海外作戰退伍軍人協會之關係。


1040609-3


宋參事在此次訪泰行程中,也順道拜會駐泰國臺北經濟文化辦事處陳銘政代表、宣慰泰國榮光會理、監事,及訪問泰國退伍軍人事務總局。


1040609-4

最近更新日期:103/07/04
回上層