退役女官創業 精彩美好圓夢

  • 發布日期:106-02-18
  • 資料來源:就學就業處
退輔會劉副主委樹林於106年2月16日親赴花蓮,鼓勵林曉萍小姐創業有成
退輔會劉副主委樹林於106年2月16日親赴花蓮,鼓勵林曉萍小姐創業有成

38歲林曉萍大學就讀工業工程與管理系,一畢業跟著哥哥、舅舅的腳步,投入軍旅生涯,主要擔任人事官及招募工作在軍中服務9年多,但仍忘不了對烹飪的熱情,決定一圓創業夢想。退伍後,在花蓮市鬧區開了一間屬於自己的餐廳「美好商行」。

在退伍後的這段期間,整天埋首在廚具堆中研究烹調,3年來開了一間餐廳,努力研發創意料理,靠著好口碑,漸漸打出知名度。在創業的過程之中,林曉萍以第二類退役官兵身分,接受本會「創業貸款利息補貼」的補助,也減輕了部分資金壓力。現在林曉萍在廚房裡忙進忙出,煎、煮、炒、炸都難不倒她,走出廚房的她就化身成店長,親切招呼著客人。她為了堅持「想把好吃的料理,做給客人吃。」這個理想,3年來她時常往返台北上烹飪課來精進自己的廚藝。

除了努力認真充實自己工作職能,林曉萍在網路上看到一款盆栽甜點,啟發了她的研究發展的念頭,花了許多的時間研發這款盆栽炒飯;另外還有朵朵飲品系列,在飲品上擺放如雲朵的棉花糖,都可以邊吃著棉花糖邊喝特調飲品,無論大、小朋友都非常適合、喜愛。

「美味蟹堡」也是店裡受歡迎的餐點,漢堡中一整隻的炸酥的軟殼蟹。但由於軟殼蟹價格不便宜,且有季節性,是秋冬才能吃的到的限定版。

林曉萍表示,創業路確實不容易,光有夢想絕對支撐不下去,還需不斷創新發想,雖然過程辛苦,她仍鼓勵年輕人抱持「勇敢追夢、逐夢踏實」的心情,穩健的達成人生目標。

附件下載

檔案名稱 更新日期 下載次數
自由時報報導.pdf 106-02-18 359
分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:8538
  • 最近更新日期:106-02-18
  • 回上一頁