「產官學擕手並進 共創多元選擇」

  • 發布日期:106-04-17
  • 資料來源:就學就業處
屏東縣榮民服務處處長黃昆宗主持106年訓練資源及產訓合作說明會
屏東縣榮民服務處處長黃昆宗主持106年訓練資源及產訓合作說明會

屏東縣榮民服務處日前於屏東市「紅館餐廳」辦理106年訓練資源及產訓合作說明會,由處長黃昆宗主持,輔導會就學就業處董龍泉處長蒞會,藉以促進與高高屏企業暨大專校院之合作連繫、拓展退除役官兵多元就業管道,傳遞該處年度推動就業服務工作之企圖心與願景。

    會中邀請勞動部勞動力發展署屏東及潮州就業中心、屏東縣政府、屏東市公所、屏東縣工業會、屏東縣糕餅公會、大仁科技大學、美和科技大學、正修科技大學及屏東縣民宿協會等73家企業暨學校代表共107人參加,與會人員踴躍交換意見,場面熱絡。

    輔導會就學就業處董龍泉處長表示,因應募兵制推動,106年定調為就業服務年,目前已向行政院爭取更多相應預算,以協助退伍的官士兵習得專業技能,穩定就業。輔導會就學就業處黃瑞文科長隨後也即席說明輔導會就業輔導作法及資源,鼓勵企業及私立學校,踴躍進用退除役官兵並申請獎勵,獲得熱列迴響。

    黃昆宗處長致詞表示,感謝公部門就業資源共享,屏東縣工業會王吉璋理事長,大力奔走,提供產官學合作機會;而大仁科大、美和科大及正修科大,積極提出各項實質合作方案,目前正陸續推動中,最後感謝企業進用退除役官兵及榮眷,並期望與會人士利用難得機會,互相交換資訊,分享交流產業資源合作的共同目標,提昇未來整體的競爭實力。

相關照片

產官界出席踴躍
產官界出席踴躍
分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:660
  • 最近更新日期:106-04-17
  • 回上一頁