106學年度推薦甄選退除役官兵就讀二技(二年制進修部)自5月1日起至15日止開始報名!

  • 發布日期:106-04-19
  • 資料來源:就學就業處
106年二技考選文宣-報名日期5月1日至15日-
106年二技考選文宣-報名日期5月1日至15日-

本會為加強照顧具專科學歷之退除役官兵(含服役4年以上未滿10年,於輔導期限內之第二類退除役官兵),目前洽商國立臺北商業大學等14所學校,提供升學名額,採推薦甄選入學方式(免考試),輔導回校進修學士學歷,約就讀二至三年,畢業後即可取得學士學位。

過去各位先進在軍中所培養的專長,於退伍後謀職時,較不易轉換銜接,若能利用本會推薦甄選入學之管道,再次回到學校進修,充實專業知識並取得學位,增加職場競爭力,相信對現有工作及未來轉業,定有莫大的助益。

另為鼓勵升學,退除役官兵就讀教育部核准立案之公、私立專科以上學校(不含空中大學、空中專校,國外學校需教育部認可),可於註冊入學後,填妥申請表及檢附相關證明資料向本會申請學雜費補助(每學期3至5萬元)。如學業成績達80分以上者,可同時申請成績優異獎勵。具中低(低)收入戶者,就學期間另發給就學生活津貼。詳細內容,您可進入本會全球資訊網查閱,亦歡迎來電詢問:02-27571653,本會當竭誠提供服務。

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 點閱次數:526
  • 最近更新日期:106-04-20
  • 回上一頁