主任委員李翔宙視導中彰榮家,關切一般民眾入住榮家狀況

  • 發布日期: 106-06-07
  • 資料來源: 就養養護處
主任委員李翔宙主持中彰榮家成立榮欣志工隊志工頒證及授旗典禮
主任委員李翔宙主持中彰榮家成立榮欣志工隊志工頒證及授旗典禮

擴大輔導會資源共享及銜接政府長照2.0政策,輔導會所屬榮家自105年2月15日起,開放餘裕床位,提供65歲以上民眾自費入住。中彰榮家為第一位民眾入住之榮家,具指標性意義,主要提供安養民眾申請入住,收費標準每人每月服務費加計含伙食費為1萬2,000元,目前已收住8位民眾。輔導會李主任委員為關切一般民眾入住榮家狀況,特率就養養護處趙處長、服務照顧處林處長等一行,於今(7)日上午11時許抵達中彰榮家,並由榮家王主任陪同至餐廳關心住民用餐狀況,且逐一親切問候、寒暄。
下午1時許,李主任委員並主持了中彰榮家成立榮欣志工隊志工的頒證及成立授旗典禮,他在致詞中表示,「社區關懷據點」是長照2.0政策中巷弄長照站(C級)社區服務照顧模式之基礎,中彰榮家在95年12月間即配合政府政策完成設立,是彰化縣地區「功能型社區關懷據點」,而基本服務項目的各項工作,就是要靠志工群無怨無悔的付出,才會有實質的成效。今天,中彰榮家為了拓展「社區關懷據點」的功能,所以成立了「榮欣志工隊」,除了對榮家內住的長輩服務外,近期將以外展服務方式,投入社區實施獨居老人及弱勢家庭的關懷訪視工作。李主委肯定中彰榮家的「敦親睦鄰」作法,期藉助志工長輩的力量以實際行動投入社區服務,獲得社會正面肯定。
李主任委員旋即前往參加榮家為一般民眾住民舉辦的「肝膽相照會」茶敘,並聆聽住民們入住後的生活點滴,彼此話家常,一般民眾住民除對主任委員親切和藹、沒有官架子而略表驚訝外,均紛紛稱讚榮家優質的生活環境及服務品質。當李主任委員問及全國第一位入住榮家的鄭伯伯,是因為媒體刊載輔導會分享、開放榮家資源消息後,而立即申請入住榮家時,李主任委員也馬上笑向在場記者請託,希各家媒體支持輔導會作為而大力報導,以嘉惠社會一般民眾。
在李主任委員離去前,今年5月1日甫入住的黃奶奶更主動邀請李主任委員參觀她的住房,她表示自從入住榮家後,家主任及其他的服務人員三不五時的常來與她聊天,關心她的生活及適應狀況,幾乎比家人還親;入住後,在榮家也結識了幾位女性住民而成為姊妹淘,好像住在以前眷村一樣,這裡實在是一個「溫暖的大家庭」。

相關照片

黃奶奶主動邀請主委參觀她的房間
黃奶奶主動邀請主委參觀她的房間
分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:1442
  • 最近更新日期:106-06-08
  • 回上一頁