募兵權益報馬仔

  • 發布日期:105-08-03
  • 資料來源:就學就業處

屆退 服役中 退伍後發展-第一類退除役官兵(榮民)服務 軍職與民間專長轉換 退伍後發展-第二類退除役官兵服務募兵權益報馬仔


.屆退官兵

一、權益說明

  退除役官兵依照服務年資享有就學、就業、職訓、就醫、就養、急難救助及服務照顧等權益。由輔導會與北中南東各區軍團聯合辦理權益及需求說明會,提供退役前3個月官兵權益及需求說明,連結勞動部勞動力發展署、地方就業中心、學用合一指標大學及焦點廠商共同參與,達到一個都不少,順利就業的目標。


二、個管服務

  想升學?想就業、創業?還是希望接受職業訓練?輔導會將服務時間前推到官兵退除役3個月以前,和國防部合作分別在台灣北中南東四區舉辦大型權益及需求說明會,提供屆退官兵就業一條龍個管服務,協助官兵退伍日能順利入學、參訓或是就業,一個都不少。


三、適性評量

  協助釐清個人職涯發展與從業方向,認識就業市場,進而對其在就業、就學或職業訓練能適性發展,委託專業機構聘請專業諮詢師進行職業適性評量、職涯諮詢服務與辦理職涯講座,引導其發現自我價值及潛能優勢,探索職業興趣,藉以強化個人職業能力,建立正確職場工作態度,以協助順利就業。

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:4753
  • 最近更新日期:106-05-10
  • 回上一頁