按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

【百歲祝壽】臺北市榮民服務處慶祝榮民楊杰、董小良嵩壽

  • 發布日期:110-01-13
  • 發布單位:臺北市榮民服務處
01

01

臺北市榮民服務處副處長沈立忠今(13)日偕責任區輔導員、社區志願服務組長、榮欣志工等人前往內湖區101歲榮民楊伯伯、士林區102歲榮民董小良女士等兩人府上慶賀百歲嵩壽,分享人瑞的喜悅與高壽的福氣。

沈副處長代表榮服處所有同仁恭祝兩位榮民先進壽比南山,平安喜樂。在場的祝壽夥伴們也紛紛向他們道賀致意,現場充滿了溫馨感人與動容的祝福,生日快樂的歌聲更是打動內心,讓人充滿無限的喜樂,感受到生命是那麼美好和幸福。

楊伯伯(湖南省長沙市人)、董女士(上海市人)。兩人出生之時就遭遇國家動盪不定、時局不安,於內亂外患之下選擇從軍報國之路,開啟不同的人生之路。經歷八年抗戰及國共內戰,之後跟隨部隊播遷來臺,從此就在寶島臺灣辛勤耕耘。兩位榮民先進把青春奉獻給了這塊土地及可愛的家人直到年老退休,他們用雙手開創自己不平凡的人生,除了感謝上蒼的厚愛外,更感謝親愛的家人一同走過生命中的風霜和雨露。當然也要感謝榮服處的平日服務照顧,讓他們年老後依然感受到國家對他們的尊敬。

楊伯伯總是用樂觀的心態面對生命所發生之一切事物,董女士是一位虔誠的基督徒,活到百歲如上帝所賜的恩典。兩位長者對於臺北市榮服處副處長偕同仁與榮欣志工特地為他們舉辦百歲祝壽活動感到榮耀,喜樂之餘也祝福大家心安平安事事安,樂觀開朗福壽長。