按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

【百歲祝壽】臺北市榮民服務處慶祝榮民李日齊、唐榮軒嵩壽

  • 發布日期:110-01-28
  • 發布單位:臺北市榮民服務處
01

01

臺北市榮民服務處服務組潘仲士組長今(28)日偕責任區輔導員、社區志願服務組長、榮欣志工等人前往南港區、信義區百歲榮民李伯伯、唐伯伯等兩人府上慶賀百歲嵩壽,分享人瑞高壽的福氣。

潘組長首先代表榮服處所有同仁恭祝兩位榮民先進「福如東海,松柏長青」,並轉贈總統、行政院院長之祝賀壽屏,也為他們戴上輔導會主委所贈送之壽桃金飾,祝福兩位長者壽比南山。在場的祝壽夥伴們亦紛紛向兩人道賀致意,現場充滿了溫馨感人與動容的祝福,生日快樂的歌聲更是打動內心,讓人充滿無限的喜樂,感受到生命是那麼美好和幸福。

李伯伯(河南省安陽縣人)陸軍步兵上兵退伍、唐伯伯(湖南省  辰谿縣人)陸軍砲兵退伍。兩人生逢國家動盪不定、時局不安,於內亂外患之下選擇投筆從戎之路。經歷八年抗戰及國共內戰,之後跟隨部隊播遷來臺,從此就在寶島臺灣辛勤耕耘。李伯伯自陸軍上兵退伍後,在環保局工作擔任分隊長,李伯伯育有四女,和配偶撫養他們長大,平時喜歡和人聊天,有空常運動。唐伯伯婚後育有一子二女,目前由小女兒陪伴照顧其生活起居,並過著享受含飴弄孫之天倫生活與鄰里互動相處融洽。

兩位榮民先進把青春奉獻給國家、用愛奉獻給家庭,並用自己雙手開創自己不平凡的人生,除了感謝上蒼的厚愛外,更感謝親愛的家人一同走過生命中的風霜和雨露。此外感謝榮服處平日的服務照顧,讓渠等年老後依然感受到國家對他們的敬重與關愛。

楊伯伯總是用樂觀的心態面對生命所發生之一切事物,董女士是一位虔誠的基督徒,活到百歲如上帝所賜的恩典。兩位長者對於臺北市榮服處副處長偕同仁與榮欣志工特地為他們舉辦百歲祝壽活動感到榮耀,喜樂之餘也祝福大家心安平安事事安,樂觀開朗福壽長。