按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

【百歲祝壽】臺北市榮民服務處慶祝榮民趙維瑞、林觀儀100歲嵩壽

  • 發布日期:110-05-11
  • 發布單位:臺北市榮民服務處
01

01

臺北市榮民服務處輔導組潘仲士組長今(11)日偕責任區輔導員、社區志願服務組長、中山內湖榮欣志工隊等人前往信義區趙維瑞伯伯、中正區林觀儀伯伯兩位100歲人瑞府上祝壽,恰巧他們都是同年、同月、同日生的百歲榮民袍澤。

潘組長分別轉贈總統與行政院院長贈送的百歲壽屏、輔導會馮主任委員所贈送百歲金飾壽桃給兩位伯伯,祝壽的夥伴們甚願兩位伯伯壽比南山、松柏常青。雖然是在不同的地點給兩位長者祝壽,但是祝賀的話語都是一樣的充滿了溫馨與感動人心,而輕快的生日快樂歌聲更是溫暖大家的內心,讓所有在場的人都充滿無限喜樂,感受到生命是那麼的珍貴與美好,只要懂得「知福、惜福」就能幸福。

趙維瑞伯伯(福建省福州市人)隨軍來臺,陸軍上士退伍後在臺北榮民技術勞務服務中心擔任技術人員直到退休,與大陸配偶膝下無子女,夫妻感情甚篤。平日深居簡出生活簡單,通常在家聽聽廣播看看電視消遣生活,任何事物都用平淡心看待。林觀儀伯伯(福建省南安縣人),陸軍步兵上尉退伍,為福建青年軍,職司福建沿海地區防禦,曾經參與抗戰、剿共等各式大小戰役,也擔任臺灣省行政長官公署警衛管理工作及大有巴士公司稽查要職,育有2子3女,現子女都事業有成,兒孫滿堂,夫妻倆感情深厚,目前由妻與外勞照顧期生活起居。

兩位長者用樂觀的心態面對生命,對於臺北市榮服處潘組長偕同仁、中山內湖區榮欣志工特地為他們舉辦百歲祝壽活動感到榮耀,喜樂之餘也祝福大家平安健康一起「呷百二」。