國軍退除役官兵輔導委員會LOGO 桃園縣榮民服務處
放大字體版  |  網站導覽  |  全文檢索  | 回輔導會  | 回首頁
分類檢索  |  公開公告資訊  | 常見問答  | 行動版
桃園縣榮民服務處主影像
處長介紹
認識榮民服務處
組織與職掌
服務區與服務站
處長信箱
瀏覽人數 0001220857 人
主要服務
就學服務
就業服務
就醫服務
就養服務
服務照顧

一般服務
國際聯絡
政風橋樑
人事服務
業務統計
法律服務
公開與公告資訊

本月主打星
首頁 >主要服務 >服務照顧
服務照顧
  為服務照顧散居各地區之榮民、榮眷,輔導會分別於各縣市設置之十九所榮民服務處,專責辦理受理就養、推介就業、病患就醫、就學獎助、實地訪慰、權益維護、糾紛調處、善後處理等各項基層服務照顧工作。
  十九所榮民服務處,因轄區遼闊,為照顧之便,各自成立服務區,遴聘熱心之榮民(眷)擔任社區服務組長、駐區服務員,做為輔導會的第一線服務人員。
  另為加強海外榮民服務,先後在全球十八個重要地區及國家成立三十六個海外榮光聯誼會,提供海外榮民各項服務,凝聚海外榮民向心。
最新消息
榮民證
遺眷家戶代表證
救助與慰問
榮民子女就學補助及獎學金
訪視服務
大陸綜合事務
權益維護
退伍軍人社團補助
榮欣志工
善後服務
表格下載
尋人服務
相關法規
相關連結
統計資訊
各地區服務機構
各地區服務機構分佈圖
榮民義行善舉
回上層
通過A+無障礙網頁檢測 PDF免費軟體下載
國軍退除役官兵輔導委員會桃園縣榮民服務處
地址:32082中壢市中山東路二段 375 號 電話:(03)4375863~4375868 傳真:(03)4375869
隱私權政策 | 安全政策宣示 最佳瀏覽器狀態 800X600以上解析度