按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

【百歲祝壽】臺北市榮民服務處慶賀郭樂伯伯嵩壽

  • 發布日期:109-05-05
  • 發布單位:臺北市榮民服務處
臺北市榮民服務處慶賀郭樂伯伯嵩壽

臺北市榮民服務處慶賀郭樂伯伯嵩壽

臺北市榮民服務處沈立忠副處長今(5)日偕大安區輔導員、社區志願服務組長、榮欣志工等人,一同前往郭伯伯家中祝賀100歲誕辰。沈副處長偕同仁與伯伯齊唱生日快樂歌,伯伯臉上滿是愉悅的笑容,感謝榮服處如此貼心辦理慶生活動及平時的關懷照顧。

郭伯伯是浙江省臨海縣人,少時從軍報國,並隨國民政府轉進來臺,持續衛守疆土,自軍中退伍後自謀生活。民國56年結婚後連續生育三個子女,進而在家照顧幼兒,家計則由妻子外出上班維持,伯伯長子與次子在工作上都有傑出的表現,女兒則是在家親自照料伯伯的生活起居,一家和樂融融。伯伯分享長壽之道是淡薄名利過生活,早睡早起勤走動,慶生夥伴看到百歲高齡郭伯伯有如此硬朗的身體都羨慕不已。

榮服處沈副處長表示,看到榮民前輩過百歲生日,都是一種敬佩的心,更感謝他們過去為國為民努力的奉獻,讓後代可以安享社會繁榮發展的成果。榮服處的同仁有福氣參與伯伯百歲嵩壽慶賀,亦是榮幸無比,祈祝伯伯福壽康寧歲歲平安。