按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

溫馨五月!新北市榮服處伴96歲獨居遺眷奶奶歡度母親節

  • 發布日期:108-05-08
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮民服務處志工赴趙奶奶(左4)家中,陪伴老人家吃蛋糕、慶祝母親節

新北市榮民服務處志工赴趙奶奶(左4)家中,陪伴老人家吃蛋糕、慶祝母親節

五月的康乃馨散發幽幽芬芳,這是個充滿愛與感恩的季節,家家戶戶洋溢著溫馨氛圍,但對於單身、獨居無子女在身邊陪伴的遺眷而言,卻是備感孤單的日子。因此,母親節前夕,新北市榮民服務處中和西區志工中隊今(8)日由陳慶祥隊長率領榮欣志工一行人,赴 96歲獨居遺眷趙奶奶家中,陪伴老人家吃蛋糕、歡慶母親節,並與趙奶奶開心話家常,服務熱忱深獲老人家感謝與肯定。

出生於四川萬縣書香門第的趙奶奶,是新北市榮民服務處長期關懷與服務的長輩;自從30多年前上校退役的老伴離世,趙奶奶便與獨生女兒相依為命,直至15年前,女兒亦因罹癌辭世,多年來,老人家始終封閉自我,遺世而獨居。榮服處陳慶祥志工隊長每週固定至家中關懷訪視,陪同趙奶奶談天、話家常,終於開啟長輩塵封已久的心房,深獲老人家信賴與肯定;去年12月底,奶奶在自宅樓梯間不慎跌倒骨折後,生活逐漸失能;陳隊長除積極安排就醫治療外,更鏈結社會資源,申請長照評估與各項輔具,有效緩解其生活困境,無微不至的服務、照顧,讓老人家無後顧之憂。

志工隊一行人準備蛋糕,為趙奶奶歡慶母親節之時,奶奶一句「我已經超過15年沒過母親節了,今天這麼多人陪我一起過節,真的很幸福,謝謝大家」,讓在場志工們感動、不捨,現場氣氛如同家人般溫馨。新北市榮民服務處林火土處長除感謝志工們的辛勞外,並表示,服務照顧榮民(眷)是榮民服務處的職責,這份關懷與用心必定會持續下去,也歡迎更多人能踴躍加入榮欣志工的行列。