按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北退伍軍人社團聯繫會報 落實榮民眷服務照顧

  • 發布日期:108-09-06
  • 發布單位:新北市榮民服務處
▲新北市榮服處林火土處長(後排中)主持108年退伍軍人社團聯繫會報

▲新北市榮服處林火土處長(後排中)主持108年退伍軍人社團聯繫會報

新北市榮民服務處於中秋節前夕舉辦108年退伍軍人社團聯繫會報,計有八二三戰役戰友協會常務理事林石諒等十多個社團理事長及總幹事出席。會中播放財團法人榮民榮眷基金會錄製的微電影「大愛如風」,宣揚榮民前輩捐贈畢生積蓄給榮民榮眷基金會做為照顧榮民(眷)獎學金及榮服處遺孤認養金、發揮大愛之精神。

會中並宣導輔導會近期重要政策及指示外,並就「促進退除役官兵就業穩定方案」等相關資訊進行說明,期能透過退伍軍人社團宣導,讓政策更能落實照顧每一位退伍官兵。另深坑區退伍軍人協會洪松根理事長看完「大愛如風」微電影後,深受榮民的大愛精神感動,現場捐贈五仟元做為遺孤認養金,林處長也立即頒贈感謝狀給洪理事長,感謝他的大愛及拋磚引玉精神。座談時各社團代表也都發表建言,對榮服處平日的訪視服務照顧工作及與社團間的聯繫交流表示肯定。林處長除一一答覆與會貴賓的問題外,並表示召開聯繫會報除了凝聚情感外,同時希望增進雙向溝通與合作,各社團所反映的問題,將全力協處及反映給輔導會,做為政策修訂之參考,讓我們一起為退伍袍澤來創造最好的服務效能,爭取最大福祉。

最後,林處長代表榮服處致贈與會貴賓中秋節禮盒,並敬祝大家中秋節快樂,闔家安康。