按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北市榮服處榮欣志工溫馨護送單身榮民入住榮家

  • 發布日期:108-09-11
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮服處社區組長潘江河(右)護送葉伯伯入住榮家

新北市榮服處社區組長潘江河(右)護送葉伯伯入住榮家

   新北市榮民服務處中和西區榮欣志工隊隊長陳慶祥與社區志願服務組長潘江河等人,於今(10)日主動護送高齡91歲單身特需榮民葉伯伯至桃園市八德榮譽國民之家安養。葉伯伯在姪子及榮服處人員陪同下抵達八德榮家時,受到榮家服務人員熱烈歡迎,葉伯伯滿心歡喜,除對榮家環境感到非常滿意外,且頻頻感謝榮服處多年來對其視同親人的關懷。

    葉伯伯出生於浙江省溫州市,民國38年入伍,經歷戡亂及八二三砲戰,在砲戰期間葉伯伯擔任彈藥車駕駛,因躲避砲火,車輛翻覆,導致頭部及脊椎受傷,傷癒後持續在陸軍及警備總隊服役逾二十年之後,以上士軍階退伍;退伍後仍積極貢獻餘力,除在台北市中華商場撰寫喜幛及輓聯,並曾在東山高中及木材工廠擔任管理員等工作,退休後在家讀書寫字,持續關懷時事動態,榮服處志工、社區服務組長多年來每週固定至葉伯伯家中關懷問暖,與葉伯伯建立如親人般的信任與情感。

    近期由於葉伯伯身體健康每況愈下,需專業機構及人員照顧,新北市榮服處林火土處長指示同仁協助申請榮家安養,潘組長隨即積極協助葉伯伯辦理申請、評估鑑定及體檢等流程,並化被動為主動,與志工一同開車護送葉伯伯到榮家完成入住手續,榮服處的溫馨護送深獲葉伯伯及其姪子肯定。