按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北市榮服處舉辦就學就業及職訓說明會

  • 發布日期:108-08-19
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮服處長林火土〈左〉致贈豪潔實業總經理王寶華感謝狀乙幀

新北市榮服處長林火土〈左〉致贈豪潔實業總經理王寶華感謝狀乙幀

新北市榮服處為協助退除役官兵瞭解自身權益,日(17)前在致理科技大學國際會議廳,由林火土處長主持「108年下半年度就學就業職訓服務工作說明會」,近百位退除役官兵及榮民(眷)踴躍與會。

    本次說明會中,新北市榮服處特別邀請豪潔實業股份有限公司王寶華總經理以「分享失敗的經驗-改在當下重返榮耀」專題講演,王總經理係陸軍上校退役,投入社會後,歷任多家公司高階主管職務,以豐富的職場歷練分享自身職涯經歷,協助與會榮民(眷)及退除役官兵瞭解自身條件、發揮所長,以期未來能順利就業。王總經理在演講中提到「態度決定一切」,鼓勵退除役官兵不要害怕面對失敗,勇敢迎接挑戰。

   隨後,榮服處宣導說明就學就業職訓服務工作,讓參與此次活動退除役官兵了解其享有的就學就業職訓權益;另宣導榮民榮眷基金會「菁英圓夢」計畫,只要清寒榮民子女到國外就讀高中、大學及碩博士可以補助高中、大學,每名40萬元,名額計3名,碩士、博士,每名50萬元,名額計4名,給予一次性專案補助,減輕生活壓力,專注學習,順利完成學業及各項子女教育補助福利項目。

    輔導會就學就業處蕭振嘉專門委員率業管同仁與會,針對輔導會目前重大政策及輔導措施補充說明;在意見交流時間中,榮服處及輔導會業管人員針對在場退除役官兵提出的問題,逐一回應,面對面溝通,充分解答退除役官兵的疑問。

    林處長表示,新北市榮服處配合輔導會就業政策,將本次說明會結合徵才活動,邀請到山富旅遊、全日物流、錸乾物流及一之軒等廠商,提供約60個職缺,平均薪資3萬元以上,讓退除役官兵瞭解自身權益之餘,亦能現場求職面試,順利就業。最後,林處長勉勵在場退除役官兵,發揮軍人刻苦耐勞的特質,勇於接受職場挑戰;並善用輔導會各項補助資源,透過進修學習及職業訓練,獲取專業學能並培養一技之長,增加自身職場競爭力,期許每位退除役官兵都能有多元化的學職涯發展!