按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北符更南爺爺歡度百歲壽誕(1080830)

  • 發布日期:108-08-30
  • 發布單位:新北市榮民服務處
符爺爺(後排右5)及家屬與游副處長(後排左1)及服務處同仁合影

符爺爺(後排右5)及家屬與游副處長(後排左1)及服務處同仁合影

新北市榮民服務處游副處長今(30)日率領同仁提前為中和區榮民符更南慶祝百歲壽誕,符爺爺家人特地準備了一桌豐盛的佳餚,服務處同仁盛情難卻地謝謝符爺爺一家人的招待;游副處長另轉贈總統、行政院院長壽屏及輔導會紀念飾品,符爺爺衷心地感謝國家及輔導會對榮民不遺餘力的照顧。

符爺爺民國9年出生於廣東省海康縣,民國35年從軍報國,參加過抗戰、剿匪等諸多戰役;民國38年隨國軍自海南島來台後曾駐防金門、馬祖等外島,因為能夠遠眺大陸,看到自己出生的故鄉,所以對金門、馬祖有特別的情感。符爺爺服役至民國60年以陸軍上士軍階退伍。回顧這段二十餘年的軍旅生涯,已記不清楚曾參加過多少次的戰役,惟忘不了國家的栽培及照顧,使從未受過正規教育的他,因在軍中參加補習教育自我進修,以至今日能讀能寫。符爺爺另外也展現了他藝術方面的天份,曾於民國59年的春節民俗藝術比賽中,以一隻紙紮的大烏龜贏得評審的青睞及大多數觀眾的好評,並獲報導。

符爺爺天性樂觀開朗,待人誠懇且熱情,聽聞游副處長曾駐防外島,感覺格外親切,滔滔不絕地與眾人聊起了駐防外島的趣事;另外他分享「勿煩惱、常運動及多交好朋友」的長壽秘訣;符爺爺還邀請游副處長一同參觀所作書畫,游副處長盛讚符爺爺多才多藝、文武雙全。慶生活動結束時,符爺爺再次以標準的閩南語「感謝」來表達對服務處同仁的關懷與照顧。