按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北吳昭煦爺爺歡度百歲壽誕(1080902)

  • 發布日期:108-09-02
  • 發布單位:新北市榮民服務處
吳爺爺(左5)及女兒(左 4)與服務處同仁持榮民榮眷基金會致贈的荷葉扇合影

吳爺爺(左5)及女兒(左 4)與服務處同仁持榮民榮眷基金會致贈的荷葉扇合影

新北市榮民服務處楊懷博組長今(2)日帶領同仁前往三重區為吳昭煦爺爺慶祝百歲壽誕,吳爺爺經過一番打理後顯得精神奕奕、神采飛揚,完全看不出已年屆百歲;楊組長轉贈總統、行政院院長壽屏、輔導會紀念飾品及前副主委李德武贈送的「緣愛誠語」一書,祝福吳爺爺健康長壽,吳爺爺開心地握著楊組長的雙手道謝。

吳爺爺民國9年出生於安徽省桐城縣,對日抗戰期間擔任譯電人員堅守崗位,確保指揮通信順暢,隨政府來台後曾駐防於澎湖,後奉調海軍總司令部直至民國51年以海軍少校軍階退伍。隨後繼續發揮通信專才,進入電信局(現為中華電信)服務直至退休。

吳爺爺與夫人育有一女,現與女兒、女婿及孫子同住,三代同堂、和樂融融。吳爺爺生性隨和,生活大小事可以自理,不忌口也不挑食,愛逛賣場及市場,前幾年因跌倒致行動不便,在女兒的悉心照護下,復原良好,已可以拄著手杖到鄰近的市場採買喜愛的食品。吳爺爺今日中氣十足的吹熄生日蠟燭,並許下了「國泰民安、大家平安」的生日願望,並高興地與楊組長聊起了澎湖海軍二軍區軍旅生涯的往事,另分享處世泰然,得失不縈於心的長壽秘訣。慶生活動結束時,吳爺爺以鞠躬感謝國家及服務處的照顧,並親送眾人到電梯口,並以舉手禮向大家道別。