按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北畢武昌爺爺歡度百歲壽誕(1080911)

  • 發布日期:108-09-11
  • 發布單位:新北市榮民服務處
畢爺爺伉儷及教友們與服務處同仁合影

畢爺爺伉儷及教友們與服務處同仁合影

新北市榮民服務處楊懷博組長今(11)日率同仁前往中和基督教會,與教友們齊聚一堂,大家合唱生日快樂歌為畢武昌爺爺慶祝百歲壽誕,楊組長轉贈總統、行政院院長壽屏及輔導會紀念飾品,另轉贈李德武前副主委致贈的「緣愛誠語」一書祝賀畢爺爺伉儷及在場教友都能健康長壽,畢爺爺笑容可掬地說:「謝謝」。

畢爺爺民國9年生於江蘇省泗陽縣,憑著自學的外語能力,駐防金門時擔任美國軍事援華顧問團翻譯工作,溝通中外,協助該顧問團對我方提供援助;其後,繼續發揮外語專長於聯合勤務總司令部擔任翻譯工作,民國45年以陸軍下士退伍。

畢爺爺與夫人結縭逾一甲子,夫妻倆育有三子,子孫滿堂,家庭幸福美滿。畢爺爺年屆百歲,仍身體硬朗,行動自如,平日能自行搭大眾交通工具到醫院取藥,由家人陪伴一同到教會與其他教友們聯絡感情,分享生活趣事。慶生活動熱絡歡樂,畢爺爺大口吃著服務處準備的美味蛋糕,家屬也另外準備兩個生日蛋糕分享與會的教友們,希望大家都能健康長壽;畢爺爺說「武昌」是他父親為其取名,用以提醒他莫忘先賢拋頭顱、灑熱血,武昌起義建立民國的初衷,他勉勵服務處同仁能記得前輩為國犧牲奉獻的精神,盡心盡力把服務照顧榮民眷的工作做好。楊組長表示,服務處始終致力於榮民眷的服務照顧工作,未曾懈怠,請畢爺爺寬心並敬祝畢爺爺闔家平安,中秋節快樂。