按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

松鶴延年 新北榮民程嘯山百歲壽誕

  • 發布日期:109-07-07
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一新北市榮服處游文勇副處長(右4)率服務處同仁為程爺爺(左4)賀壽,家人陪伴在側

圖一新北市榮服處游文勇副處長(右4)率服務處同仁為程爺爺(左4)賀壽,家人陪伴在側

新北市榮民服務處副處長游文勇今(7)日率服務處同仁,赴板橋區為榮民程嘯山爺爺慶祝百歲壽誕,游副處長轉贈總統、行政院長祝賀壽屏,榮民榮眷基金會製發的紀念品,並親自替程爺爺戴上輔導會致贈之紀念飾品。

程爺爺,民國10年出生於安徽省宿縣,39年隨國軍部隊來台,後任警察陸續於屏東、彰化、板橋、警政署服務,因熟諳交通法令規章,65歲退休後常受邀聘至警察大學授課,並擔任交通法令修正之委員。

程爺爺與夫人育有2子3女,夫人因罹患失智症,但仍耳聰目明,雖無法時常與爺爺聊天,但爺爺樂觀地說:「現在這個狀態,我已經很滿足!」程爺爺聽力不好,在助聽器輔助之下,與榮服處同仁聊天,爺爺說:「受到輔導會很多照顧,我申請過3次助聽器、還有4副眼鏡,對於輔導會的訊息,都從榮光雙周刊得知」。

程爺爺三代同堂,並一一向榮服處同仁介紹遠在美國的家人,今天家人利用視訊,跨國一同與榮服處同仁歡欣齊唱生日快樂歌,爺爺告訴大家程家的老么-小七(柴犬)也跟爺爺同天生日,今天小七和他一同慶生了!榮服處連結華山基金會,邀請了板橋區洪站長共同參與活動,慶生活動在溫馨的氛圍中結束。