按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

壽介齊眉 新北榮民呂海祥百歲壽誕

  • 發布日期:109-08-11
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一新北市榮服處藍瑞玲組長(左2)率榮欣志工為呂爺爺(左3) 賀壽,爺爺許下國家平安的願望,媳婦(左4) 陪伴在側

圖一新北市榮服處藍瑞玲組長(左2)率榮欣志工為呂爺爺(左3) 賀壽,爺爺許下國家平安的願望,媳婦(左4) 陪伴在側

新北市榮民服務處輔導組組長藍瑞玲今(11)日率榮欣志工,赴中和區為榮民呂海祥爺爺慶祝百歲壽誕,藍組長轉贈總統、行政院長祝賀壽屏及榮民榮眷基金會製發的紀念品,並親自替呂爺爺戴上輔導會致贈之紀念飾品;另外社團法人中華佛教善緣慈善會長期關懷新北榮民眷,特別也準備百歲關懷慰問金,請新北市榮服處轉發致意。

呂爺爺,民國10年出生於河南省南陽縣,16歲在武漢加入暫編部隊,開始其軍旅生涯,抗戰勝利後調至徐州接收日軍投降裝備,國共戰爭時,至湖北大別山剿共,其後隨國民政府來台,時已27歲。

呂爺爺來台後,於台北軍車廠服役,直至民國60年退伍,與妻育有1子1女,平日勤練外丹功,過去都至台北市青年公園練功,105年因外出不慎跌倒手術後,行走不方便,因此改於家中練功,一日早晚兩回,爺爺還現場教榮服處同仁及榮欣志工「抖手」,希望大家身體健康;爺爺非常喜歡吃蔥、薑、蒜,每天必吃,有時大蔥配上饅頭,就不需其他配菜,他笑著說:「吃蔥薑蒜對身體真的很好,這是我長壽的妙招」!

爺爺平日由媳婦照料其生活起居,爺爺一直稱讚服務公職退休的媳婦說:「我跌倒後,媳婦就立刻退休,陪伴照顧我,沒有她,就沒有現在的我」!

慶生活動時,爺爺許下了希望國家平安、在場的每一位都能身體健康的願望,他開心地說:「今天這麼多年輕人來幫我慶生,真的非常開心,我覺得我今天才75歲呢!」