按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

百歲榮民彭延治壽誕 新北榮服處祝賀

  • 發布日期:109-08-14
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一新北市榮服處林火土處長(左3)率榮欣志工為彭爺爺(前排右3) 賀壽,夫人(前排右2) 幸福陪伴在側

圖一新北市榮服處林火土處長(左3)率榮欣志工為彭爺爺(前排右3) 賀壽,夫人(前排右2) 幸福陪伴在側

新北市榮民服務處處長林火土今(14)日率服務處同仁及榮欣志工,赴淡水區為榮民彭延治爺爺慶祝百歲壽誕,林處長轉贈總統、行政院長祝賀壽屏及榮民榮眷基金會製發的紀念品,並親自替彭爺爺戴上輔導會致贈之紀念飾品;另外社團法人中華佛教善緣慈善會也特別準備百歲關懷慰問金,請新北市榮服處轉發致意。

彭爺爺,民國10年出生於湖南省長沙縣,陸軍上尉退役,退伍後於再興中學教國文,與當時擔任數學教師的夫人相識,結縭至今50年,育有一子一女。爺爺向來身體尚好,但兩年前因輕度肺炎發燒住院,致身體大不如前,目前行動緩慢,多以輪椅代步。夫人分享兩夫妻年輕時,每天早晨4點就起床,5點早餐,中午11點午餐,下午5點前結束晚餐後就不再進食,生活作息相當規律,這就是爺爺長壽的秘訣;另外,夫人為了促進血液循環,每天小酌威士忌,爺爺因此也開始小酌一些,爺爺此刻聽到夫人說到『喝酒』兩字時,笑容滿溢地向大家說:「喝酒!」,心情相當愉悅。

爺爺平日由夫人及外傭照料生活起居及三餐,夫人依醫院營養師的指導調配,照顧得無微不至。爺爺吃著榮服處準備的蛋糕,一直說:「Good!Good!謝謝!謝謝!」並開心的用手比「讚」,熱情地招呼著大家一起吃蛋糕。