按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

耶誕送暖 桃榮服處用愛陪伴年長榮民眷度過寒冬

  • 發布日期:108-12-17
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
耶誕佳節前夕桃園榮服處贈送榮民眷禦寒物資

耶誕佳節前夕桃園榮服處贈送榮民眷禦寒物資

「天上最美是流星,地上最美是愛心。」近日氣溫起伏不定,為妥善照顧榮民眷,桃園市榮民服務處運用輔導會核撥經費,購置高級羽絲絨被及保溫杯壺組一批,針對服務區內單身獨居、雙老家庭與清寒年長榮民眷,辦理寒冬送愛心活動。由虞處長率領同仁共同關心弱勢榮民生活狀況,傾聽他們的需求及鼓勵入住榮家或安排參觀,並藉由耶誕佳節即將來臨,贈送愛心禦寒物資,以實際的行動陪伴他們,希望藉此傳達輔導會與榮服處溫暖關懷心意。
本次訪視弱勢榮民葉伯伯92歲,單身獨居無子女奉養,為中低收入老人身分,午晚餐由愛心團體提供送餐服務,家境清寒,榮服處藉由愛心贈毯為葉伯伯帶來窩心的暖意。另榮民許阿姨90歲,身分更是特殊,她是隨國軍由台灣至大陸參加剿匪作戰,滯留在陸近50年之台籍老兵,具有榮民資格,目前與先生同住,兩人均年邁體衰行動不便,也為中低收入老人,處長見到臥床的許阿姨,便和輔導員共同為阿姨蓋上棉被,阿姨對於榮服處的來訪,均表達對輔導會照顧榮民眷的服務工作的謝意。
桃園市榮民服務處表示,榮服處秉持輔導會以關懷服務照顧榮民眷為宗旨,將持續整合運用各界資源,嘉惠更多清寒榮民眷,尤其近期天氣不穩,氣候變化大,為了照顧弱勢榮民榮眷,本處將加強訪視密度,馬上就是耶誕節,將以「關懷人群、散播愛心」的精神,不斷提升各項服務品質,期盼以愛心、關心、同理心為退除役官兵及其眷屬服務而用心。