按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

桃榮服處串聯愛心過好年 陪伴景仁教養院折翼天使

  • 發布日期:109-01-30
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
桃園市榮服處持續照顧更多弱勢榮民眷。

桃園市榮服處持續照顧更多弱勢榮民眷。

農曆春節前夕,桃園市榮服處為落實服務照顧,積極連結財團法人榮民榮眷基金會與八德區白鷺社區發展協會送愛到財團法人台灣省私立景仁殘障教養院,榮民榮眷基金會及本處各捐贈民生物資乙批,由景仁教養院陳菊貞院長代表接受,感謝其善行義舉。
 活動開場由景仁教養院院生帶來熱鬧小蘋果迎賓舞蹈表演,院生們又唱又跳,稚氣天真,可愛活潑的演出帶動現場氣氛,再由白鷺社區發展協會以極具特色的葫蘆絲演奏,透過輕快的弦律及樂聲柔美和諧,巧妙地將傳統文化與現代結合,讓與會的人員聽得如痴如醉﹔活動最後以榮欣志工八德中隊活力四射的舞蹈演出及帶動手指十巧操運動,為此次活動畫下完美的句點。
 榮民榮眷基金會尤志煌秘書長指出,榮民一生辛勞報效國家,為社會奉獻,應將榮民長輩及其家人當作自己的親人照顧是本份,在景仁教養院裡有許多折翼天使,希望他們都能勇敢面對人生的挑戰,基金會在能力所及的範圍內,將與桃園市榮服處持續參與這樣有意義的活動,照顧更多弱勢榮民眷。景仁教養院陳院長除了感謝基金會在重要節日贈送民生物資幫助院生外,也對榮服處不定期關懷訪視及物資協助表達致謝之意。
 桃園市榮民服務處表示,為妥善照顧服務區內榮民眷,本處將持續連結各項社福資源,嘉惠更多弱勢族群,讓榮民眷都能獲得更完善的暖心照顧,也呼籲各界一起響應,傳播愛與溫暖帶動更多善的循環,期望所有的人都平安、幸福,快樂迎接金鼠年的到來。