按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

桃園市榮服處防疫罩得住 DIY口罩保護套贈榮民眷

  • 發布日期:109-03-10
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
教導洽公榮民眷、同仁製作口罩保護套,延長口罩使用時間,大家攜手努力共同防疫。

教導洽公榮民眷、同仁製作口罩保護套,延長口罩使用時間,大家攜手努力共同防疫。

因應新型冠狀病毒疫情蔓延,口罩獲得不易的情況下,桃園市榮服處於一樓大廳辦理「防疫罩得住、口罩保護套」教學活動,教導洽公榮民眷、同仁製作口罩保護套,延長口罩使用時間,大家攜手努力共同防疫。
擔任這次教學的老師係榮欣志工中壢1隊的志工張雪霞女士,擅長裁縫手藝,這段時間已經親手製作出許多口罩套贈送榮民伯伯,但因個人力量有限,榮服處特別邀請她前來教學,讓更多人可以參與製作簡單又有效的口罩保護套,因防疫期間避免群聚感染,教學過程改採錄影方式並將影片上傳LINE志工群組與本處官網,讓更多人可以在家製作。
為了這次教學活動,張雪霞與簡玉鳳二位志工,親自選購輕薄又美觀的棉布及採買相關材料,還將家中的裁縫機、熨斗等用具全數搬到榮服處,親自動手示範,她們並於108年獲得衛福部志願服務銅質獎及銀質獎。活動當日由虞處長轉頒衛福部的獎狀,讓大家一起分享榮耀。教學結束後,中壢1隊的志工仍持續製作口罩套送給榮民眷,以期更多伯伯阿姨可以得到保護。
桃園市榮民服務處表示,本次活動相當有意義,不僅大家積極動起來共同參與防疫工作,也將製作口罩成品送給需要的榮民眷,展現榮欣志工大愛無私的一面,也充份顯示榮欣志工人才濟濟,大家各司其職發揮特殊專才服務榮民眷,也感謝一路走來志工夥伴對榮民眷無私的奉獻及付出。