按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

榮民陳伯伯、卜伯伯百歲慶生 桃園榮服處溫馨祝壽

  • 發布日期:108-09-10
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
桃園榮服處虞處長率輔導員社區組長至卜老先生住處祝壽

桃園榮服處虞處長率輔導員社區組長至卜老先生住處祝壽

本處榮民陳伯伯、卜伯伯歡度百歲壽誕,陳老先生與卜老先生家屬一致希望於同天慶祝,桃園市榮民服務處虞處長率領同仁、社區志願服務組長及榮欣志工先後前往慶賀,在場所有人齊唱生日快樂歌祝賀老先生福壽綿綿、松柏長青,陳老先生與卜老先生感受到榮服處親切的關懷,開心的心情溢於言表,由衷感謝榮服處平日的生活關懷。

陳伯伯為河南省伊川縣人,民國31年加入陸軍官校正16期,民國55年中校退俸退伍,育有5名子女,目前與女兒同住,因失智及行動不便,請有外傭照顧,平日由外傭推出門於社區內散步。

卜老先生民國4年出生於廣西省博白縣,年少即從軍報國投身軍旅,服役於陸軍第18軍11師,抗戰期間擔任步兵排連長,參與常德會戰。另於民國33年參與湘西會戰、37年徐蚌會戰,以及38年隨國民政府來到台灣,派駐金門,調任陸軍總部參謀,51年調任行政管理學校擔任教官,於54年中校退伍。卜老先生身體健康狀況良好,三餐飲食簡單營養,作息規律正常,夫妻倆生活儉樸,相互扶持,家庭生活幸福美滿。

桃園市榮民服務處表示,榮服處始終致力於榮民的妥善照顧,本次百歲榮民慶生活動除彰顯榮服處對資深榮民的照顧外,也是本處長期以來對榮民的服務宗旨及目標,亦冀望榮民長輩們都能獲得妥善的關懷照顧,開心過生活,讓為國家付出生命奉獻的資深榮民,感受人間滿滿溫馨與關懷。