按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

榮民宋伯伯百歲慶生 桃園榮服處溫馨祝壽

  • 發布日期:109-02-14
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
榮民宋伯伯歡度百壽誕

榮民宋伯伯歡度百壽誕

榮民宋伯伯歡度百壽誕,桃園市榮民服務處虞處長率領同仁、社區志願服務組長前往慶賀,並轉贈蔡總統、行政院蘇院長賀匾及輔導會的純金質壽桃與生日蛋糕,現場氣氛熱鬧溫馨,在場所有人齊唱生日快樂歌祝賀老先生福壽綿綿、松柏長青,宋伯伯感受到榮服處親切的關懷,開心的心情溢於言表,由衷感謝榮服處平日的生活關懷。

宋老先生於民國10年生於湖南省零陵縣冷水灘,民國27年眼看日軍燒殺掠奪自己同胞,義憤填膺,誓言抗日報國,於當年投考陸軍軍官學校,分發至陝西西安王曲第七分校騎科,畢業後分發至部隊為騎兵排長負責偵察任務。

抗戰勝利後,參加剿匪任務,於開封戰役被圍,突圍後因病返鄉。於民國38 年復員參加軍官團,隨部隊來台。於民國47年結婚成家,育有一子。曾任警職,歷任馬祖北竿分駐所所長、監察院駐衛警隊隊長,於民國75年自監察院駐衛警隊隊長職退休。

桃園市榮服處表示,目前雖然武漢肺炎疫情蔓延,考量壽誕吉日,榮服處除限縮參與人數,另到場祝壽人員均完成防疫措施。本次百歲榮民慶生活動除彰顯榮服處對資深榮民的照顧外,也是本處長期以來對榮民的服務宗旨及目標,祝福榮民長輩們都能獲得妥善的關懷照顧,感受滿滿的溫馨與關懷。