按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

臺中市榮服處榮民節慶祝大會表揚榮民楷模及公益楷模

  • 發布日期:110-10-29
  • 發布單位:臺中市榮民服務處
臺中巿榮服處榮民節慶祝大會2(001)

臺中巿榮服處榮民節慶祝大會2(001)

  臺中市榮民服務處於10月29日榮民節前夕舉行「輔導會成立67週年暨第43屆榮民節」慶祝活動,大會由臺中市榮服處關永忠處長主持,會中頒發年度榮民楷模、公益楷模、員工楷模獎項,感謝各類楷模及績優單位對地區榮民眷的辛勤付出與無私的奉獻。
  關永忠在致詞時指出,榮民前輩從光復臺灣、保衛臺灣、建設臺灣及愛留臺灣的史實,為臺灣的富裕與繁榮,付出了自己的青春歲月,甚至犧牲了寶貴的生命。所以「榮民」是國家寶貴的資產,是社會安定的基石,更是「忠誠、團結、榮譽」的族群象徵,近年來輔導會除持續加強對資深榮民提供就醫、就養及服務照顧外,另提供青壯榮民及服役四年以上未滿十年的志願役退除役官兵就學、就業輔導,也是當前重要工作項目,為此輔導會投注眾多經費及人力,推動多項就學、就業及職訓輔導或補助方案,如「促進退除役官兵穩定就業方案」、「會外職訓補助」及各項就學、參加國家考試補助措施,其主要目的為使這些仍正值壯年的退除役官兵能順利轉職貢獻所學,為社會國家所用。
關永忠表示:雖然今年新冠肺炎疫情肆虐全球,但在疫情最嚴峻期間,我們仍堅持「服務關懷不打烊」精神,提供年長獨居特、較需榮民眷及無子女照料之雙老人員代購口罩服務、發送各界善心人士所捐贈之口罩及物資、協助疫苗施打等服務,另輔導會在相關法令規範下,為了契合服務對象的實際需求,今年的輔導政策上有幾樣重大的調整及改變其中包括領俸榮民可申請公費安養、已婚女兒所得列入就養申請之全家人口總收入計算、領俸人員水、電費優惠對象不再僅限眷屬,官兵本人亦可辧理水、電優惠以及自明年起戶籍地設臺中巿的榮民,申辦就養之全家人口總收入審核標準,平均每人每月由新臺幣2萬1894元調高為2萬3208元,大幅降低申辦門檻。
最後關永忠特別強調,臺中巿榮服處不會忘記當初輔導會成立的初衷,定當竭盡所能照顧和服務榮民,貫徹「榮民在哪裏,服務到哪裏」秉持「傾聽榮民心聲、苦民所苦」的務實作法,以「榮民第一、服務優先」的服務理念,及「追求卓越、力求創新」的精神,提供榮民眷最優質的服務。
慶祝大會在全體與會人員一同祝賀「榮民節快樂」,及祝福輔導會67歲「生日快樂」的和樂氣氛中劃下圓滿句點。