按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

臺中市榮民服務處祝賀南區榮民李介生百歲壽誕

  • 發布日期:110-11-16
  • 發布單位:臺中市榮民服務處
臺中市榮民服務處祝賀南區榮民李介生百歲壽誕1

臺中市榮民服務處祝賀南區榮民李介生百歲壽誕1

       臺中市南區榮民李介生本(16)日歡度百歲生日,臺中市榮服處為表慶賀地區百歲高齡榮民之意,由關永忠處長帶領輔導員及榮欣志工,齊至百歲榮民李伯伯府上溫馨祝壽,除轉贈蔡總統及行政院蘇院長祝賀壽屏,並代表輔導會馮世寬主任委員致贈百歲金牌乙面,恭祝李伯伯福如東海,壽比南山。
      李介生伯伯民國11年出生於廣東省豐順縣,年少即滿懷愛國情操,見日本侵略國土,於18歲投筆從戎就讀黃埔軍校17期,畢業後旋即投入對日抗戰,參與長沙會戰及衡陽會戰等大小戰役,於衡陽會戰時遭到槍擊造成左臉及左手指受傷,但是李伯伯沒有退卻,仍然繼續投身戰鬥;民國39年於海南島隨部隊轉進來臺,來臺後先後於桃園、高雄部隊服役,民國50年以少校軍階退伍,退伍後於苗栗高商擔任人事室主任直至65歲屆齡退休;李伯伯育有2子3女,子女均有正當職業,目前與兒媳同住,三代同堂,父慈子孝全家和樂融融。
      李伯伯表示國家沒有忘記他、還幫他慶生,讓他十分開心並深表感謝,雖然是簡單的祝壽活動,但是充分展現輔導會及臺中榮服處對他早年出生入死保家衛國的肯定。深秋漸涼,時序立冬,關處長除提醒壽星注意氣溫變化外,也再次誠摯祝福李伯伯壽福無疆。祝壽活動在溫韾的氛圍中圓滿完成。