按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

彰化縣榮服處 社區服務組長介紹特輯:2

  • 發布日期:108-06-13
  • 發布單位:彰化縣榮民服務處
第3服務網社區服務組長徐文源

第3服務網社區服務組長徐文源

為加強本處服務網絡,協助推動就養、就業、就學、就醫及一般性輔導服務工作,以妥善照顧散居在彰化縣的榮民榮眷(含遺眷)。

本處聘有9位社區服務組長,為了讓大家知道他(她)們的服務熱誠與善行義舉,將會有一系列的介紹特輯,請大家不要錯過喔!!

 

第二集要介紹的是本處擔任第3服務網社區服務組長""徐文源""

徐組長為本處108年新進服務組長,服務區域為彰化縣北斗鎮、田尾鄉、埤頭鄉、溪州鄉,徐組長個性外向、樂觀、喜愛交朋友,喜歡到學校及圖書館當志工,對服務榮民眷更是有著滿滿的熱忱。

優良事蹟:

1. 徐組長在之前的軍旅生涯中,積極協助士官兵部隊適應,參與官兵生活,熱情換得弟兄的感動,他們說最愛和「心輔官」一起工作,「因為這樣都不苦了」。

2. 曾辦過「親子活動日」、「戴晨志心輔專題講座」,讓參與活動的官兵忘記部隊工作辛勞,齊聚一堂同歡;最難忘經驗是參與「921的心靈教育服務任務」。

服務案例:

1. 目前在彰化縣榮民服務處擔任第3服務網社區服務組長,平日熱情關懷轄區榮民眷的生活狀況,協助榮民眷就業、就學、就醫、就養及關懷訪視狀況,對於生活困苦的榮民眷主動協助申請急難就助金,並轉介相關社福資源單位。

2. 為凝聚榮欣志工向心,亦不定期辦理聯誼活動,並定期帶領轄區內之志工伙伴,去轄區關懷慰問探視獨居之榮民眷,同時配合年節轉送愛心廠商的物資,令榮民眷感到溫馨又感動。

3.108年端午節前夕,將本處端節活動物資送到弱勢榮民眷家中,讓榮民眷享用愛心粽子,令榮民感受榮服處的感動服務與熱忱。