按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

彰化縣榮服處 社區服務組長介紹特輯:3

  • 發布日期:108-07-17
  • 發布單位:彰化縣榮民服務處
社區服務組長介紹特輯 (3)

社區服務組長介紹特輯 (3)

為加強本處服務網絡,協助推動就養、就業、就學、就醫及一般性輔導服務工作,以妥善照顧散居在彰化縣的榮民榮眷(含遺眷)。

本處聘有9位社區服務組長,為了讓大家知道他(她)們的服務熱誠與善行義舉,將會有一系列的介紹特輯,請大家不要錯過喔!!

 

第三集要介紹的是本處擔任第4服務網社區服務組長""葉松勳""

葉組長服務區域為彰化縣社頭鄉、田中鎮、二水鄉,個性樂觀溫和,閒暇時喜歡旅遊踏青,嗜好戶外活動。葉組長軍旅擔任後備指揮部動員聯絡官一職,從事後備軍人服務相關業務,退伍後曾在榮服處擔任急難救助承辦人,協助榮民眷急難救助、喪葬補助及三節慰問申請。

葉組長平日熱心關懷轄區榮民眷的生活狀況,協助榮民眷就業、就學、就醫、就養相關問題處理,對於獨居榮民,除彰化榮家值班之志工提供中午送餐服務之外,更不定時與榮欣志工夥伴,協助榮民眷居家周邊環境消毒及打掃,以維持榮民眷生活品質,並針對生活困苦的榮民眷主動協助申請急難就助金,或轉介連結相關社會福利資源。

為凝聚榮欣志工向心力,除配合支援彰化榮家不定期辦理之活動,並於彰化榮家設有關懷據點提供諮詢服務,亦積極團結志工服務榮民眷,定期帶領榮欣志工伙伴,關懷探視轄區內獨居之榮民眷,配合榮民服務處及愛心廠商相關物資捐助,年節時轉送轄區榮民眷,令榮民眷感到溫馨又感動。