按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

彰化縣榮服處迎新春義剪傳愛關懷榮民眷

  • 發布日期:111-01-10
  • 發布單位:彰化縣榮民服務處
03

03

彰化縣榮服處迎新春義剪傳愛關懷榮民眷

 

時值歲末春節前夕,彰化縣榮服處今(10)日在榮服處會議室辦理「迎新春~義剪傳愛關懷榮民眷活動」,與榮欣志工攜手連結,一同為高齡長者提供溫暖感動服務,增進彼此互動友誼,推動榮欣志工服務精神。

 

當天邀請彰化縣美容美髮職技研訓協會旗下「楊老師義剪團隊」為獨居的榮民(眷)及長者剪髮整理儀容,「楊老師義剪團隊」是由熱心公益的楊瀞雁老師率領的美髮師所組成,投入社會公益服務10餘年,不定期會到育幼院、 榮民之家及老人療養院,並配合社區舉辦義剪活動,貼心深耕服務,深獲里鄰稱頌。

 

活動現場也邀請榮欣志工第二隊的志工粘菽芳及陳賞與舞蹈老師高靜、許庭瑜、王嘉薇等人做精采的舞蹈表演,另外新進志工楊月華也開車接送榮民伯伯,現場並播放多首耳熟能詳的老歌,義剪期間,也為較需照顧榮民蔡爺爺義剪頭髮,並致送愛心廠商捐贈的的脫普洗髮精、一福堂檸檬餅等物資。當日15位穿著紅色制服的設計師先徵詢長輩的想法,確認髮型和長度後,仔細地梳理頭髮,凌亂的三千煩惱絲應聲落地,剪掉了灰白的亂髮,露出了光鮮的造型,不出幾分鐘,長輩的臉上全增添了青春的神采!

 

副處長陳介生特別致贈感謝狀,表彰楊老師義剪團隊熱心公益,並讚揚這群年輕的髮藝師熱心公益,不辭辛勞為長輩服務,堪稱以實際行動回饋社會的良好典範;陳介生副處長表示,自疫情趨緩後,彰化縣榮服處陸續安排榮民眷長輩參加關懷慰問活動,特別感謝榮欣志工第二隊,以及捐贈愛心物資的脫普聚益公司及一福堂食品,為長輩們寂寞平淡的生活注入活力與歡笑,榮服處為照顧榮民(眷)生活,將持續透過榮欣志工連結外部資源,擴大服務區域,傳遞愛的種子,並深入關懷鄰里,讓社會處處充滿溫暖。