按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

南投縣榮服處拜會中寮鄉後備輔導中心 並訪慰軍中袍澤

  • 發布日期:111-04-19
  • 發布單位:南投縣榮民服務處
3經營咖啡有成-李明駿

3經營咖啡有成-李明駿

為確實掌握地方資源並有效連結,南投縣榮民服務處處長曹東發日前拜會中寮鄉後備輔導中心廖耀義主任,藉由拜會進行雙向溝通,讓其瞭解輔導會各項服務照顧項目,期能共同建構綿密的服務平台,並於拜會行程後,訪慰因公傷殘宋先生,及創業有成咖啡榮民李先生,最後關懷八二三榮民洪伯伯。疫情固然嚴峻,惟服務照顧不能停,在遵守防疫規定之下,關懷行程仍刻不容緩。

    廖主任除擔任後備輔導中心主任外,亦為中寮鄉永芳村村長,平時服務鄉里必定親力親為,對於後備輔導中心之業務,表示中心的存在係為軍民之間溝通橋樑,需秉持無私奉獻與熱忱服務的宗旨,視軍(遺)眷如同家人一般,時時刻刻給予最貼心、溫馨的鼓勵及協助,並提及所轄服務的軍(遺)眷中,因公傷殘之宋先生已癱瘓三十餘年,全賴老父親照顧其生活,生活處境最令人不捨。曹處長聽聞此情,於拜會後前往宋先生住處關懷探視並致贈營養品。宋先生見到榮服處一行人到訪非常開心,閒談間發現宋先生為曹處長陸軍官校學弟,瞬間串起袍澤情誼,縮短了彼此間的距離,曹處長叮囑已年近九旬之宋父,若生活照顧有任何困境,千萬不要獨自承擔,榮服處會盡全力提供協助。

    隨後走訪創業有成榮民李先生,聽其分享自98年退伍後,返鄉照顧雙親,並投入研究種植咖啡與烘豆技巧。目前所種的咖啡樹因品質佳且烘豆技術掌握得當,所產咖啡豆有一批死忠的客戶固定回購。曹處長還探望了年近九旬四代同堂的八二三榮民洪伯伯,除關懷生活近況外並叮囑老人家最近疫情升溫,外出要格外注意自身防疫,已年邁了禁不起染疫之風險。

    曹處長表示,南投除了好山好水之外,還有好人情,在每一次拜會及關懷行程中,都能感受到滿滿的純樸與熱情,而後備輔導中心及榮服處所服務對象相同,藉著相互溝通與協調的機會,盼在有限社福資源下,建構具深度及強度的服務品質,透過各及服務人員定期的訪慰榮民眷,能夠即時發掘需求提供必要服務或適時轉介各項資源,讓曾為國家奉獻的退除役官兵得到更好照顧。