按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

積極連結社會資源 與憲兵隊溝通支援協定服務內容

  • 發布日期:111-04-29
  • 發布單位:南投縣榮民服務處
01拜會憲兵隊

01拜會憲兵隊

南投縣榮民服務處處長曹東發今日拜訪南投憲兵隊隊長陳育民中校,雙方討論可提供資源及協助支援服務內容,曹處長並關心憲兵隊隊上即將退伍之弟兄,由同行就業站陳俊源專員向他們說明退役後有關就學及就業之權益,落實資源橫向連結及服務照顧之精神。

    陳中校對曹處長的到訪至表歡迎,雙方針對能夠提供之支援及服務進行溝通協調,希望在有限資源裡能夠獲得最大效益,曹處長強調輔導會對榮民有就學、就業、就醫、就養的照顧義務,而憲兵隊弟兄退役後將成為榮服處的服務照顧對象,期許雙方能將合作橋梁搭建起來,在業務範圍內發揮相互支援,提升服務照顧功能,會談氣氛愉悅融洽。

    曹處長表示榮服處受限於人力、物力,所能提供的服務照顧有限,因此積極連結社會資源,才能將安全防護網建立的更加綿密,期待未來雙方簽定服務支援協定後,能為榮民(眷)能供更暖心、貼心的照護。