按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

處長親送轄區護理之家榮民輔具 打造舒適、友善就醫環境

  • 發布日期:111-06-24
  • 發布單位:南投縣榮民服務處
處長親發輪椅由康能護理之家主任代收

處長親發輪椅由康能護理之家主任代收

南投縣榮民服務處處長曹東發於今日偕同仁至「康能護理之家」慰問榮民林伯伯並親送輔具輪椅乙具,為榮民打造舒適、友善就醫環境。   

    入住「康能護理之家」榮民林伯伯,因行動能力受限,經東華醫院醫生評估,急需輪椅以方便代步,榮服處輔導員得知後立即協助申請輪椅,讓林伯伯生活行動更自如,「康能護理之家」位於南投縣竹山鎮,占地一千五百坪,建地七百七十三坪,戶外千坪綠地,環境清幽,空氣清新,寬敝無障礙的活動空間,適合需要照顧的居民們。「康能護理之家」楊彩汝主任表示:在疫情肆虐下,為降低受照顧居民及訪客安全染疫風險,除電話預約外,僅採視訊方式提供探望訪視,說明唯有多一分防護才能降低一分風險,如此才能確保所有療養的居民以及照顧人員平安度過此次疫情,曹處長於今日親送輔具,並由楊主任代收,處長由衷感謝楊主任照顧本轄榮民林伯伯。

    曹處長表示:秉持「服務榮民」是榮服處首要職責,主動發掘榮民眷所需的「敏感度」更是責任區輔導員及第一線人員不可或缺技能,期藉本次協助申請輔具,能提升所轄榮民眷生活及服務照顧品質,並表示輔導會核心目標為統籌辦理輔導榮民就學、就業、就醫、就養及一般服務照顧等工作,同時期許所有同仁,唯有將心比心、感同身受,設身處地為轄區榮民眷著想,才能讓榮民眷感受到無微不至的感動服務與照顧。