按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

處長拜會竹山鎮秀傳醫院院長 簽訂醫療支援協定 綿密醫療照顧服務

  • 發布日期:111-06-24
  • 發布單位:南投縣榮民服務處
處長感謝秀傳醫院頒發感謝狀

處長感謝秀傳醫院頒發感謝狀

南投縣榮民服務處處長曹東發於日前偕同仁拜會竹山鎮秀傳醫院莊碧焜院長,簽訂醫療支援協定,綿密退除役官兵與眷屬醫療照顧服務。

 

    「竹山秀傳醫院」於1997年由集團總裁黃明和為醫療極端缺乏的地區而設立,並擔負起竹山、鹿谷、水里、集集及信義等偏遠地區民眾的健康照護重任,九二一大地震時更發揮緊急救援的功效,在南投縣扮演者舉足輕重的醫療資源角色;新上任院長莊碧焜學經歷豐富,推動癌症醫療的臨床與學術表現更是優異,榮服處曹處長亦特地慕名而來,彼此交換轄區內退除役官兵與眷屬醫療照護經驗,兩人相談甚歡。

    莊院長表示:疫情一轉眼持續近3年,其實最緊繃、最無法鬆懈的就是第一線的醫護人員,平常醫療量能就已經幾乎滿載,遇到疫情爆發後又更加辛勞,甚至為了照顧病人無法回家與家人團聚,身心壓力一般人實在難以想像,也藉此特別感謝院內第一線同仁的犧牲奉獻,沒有他們的無私付出,不會有現在的秀傳醫院。

    曹處長表示:自己的兒子也是醫護人員,能感同身受秀傳醫院同仁及眷屬的辛苦與擔憂,對於第一線醫護人員,除了感動外,更是敬佩,同時也對榮服處第一線服務同仁的辛勞表達嘉勉;服務組長平日對於轄區榮民眷服務照顧不分假日、風雨無阻,面臨不願意就醫的長者們,除了不厭其煩勸說,守護在家門口的景象更是家常便飯,平日無價的用心陪伴守護更辛苦萬分,最後僅代表輔導會,對於醫護人員以及本處第一線服務人員敬上十二萬分感謝之意,更感謝秀傳醫院的醫療資源協助,共同守護退除役官兵及眷屬健康。