按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

石龍宮新春祈福參拜 平安泡麵訪慰弱勢榮民眷

  • 發布日期:111-02-11
  • 發布單位:南投縣榮民服務處
祈福01

祈福01

    南投縣榮民服務處處長曹東發於今(11)日偕責任區輔導員及服務組長備妥泡麵前往「中寮石龍宮」向泡麵土地公祈福,盼土地公庇佑本處同仁及轄內榮民眷虎年平安順利。

    以中國傳統習俗而言,過了元宵節,才算為熱熱鬧鬧的春節畫上句號,今天適逢農曆正月十一,尚在新春之際,曹處長為同仁及轄內榮民眷祈褔,特地帶兩箱泡麵偕同仁前往中寮鄉負盛名的「石龍宮」參拜,敬獻著名的「泡麵土地公」,並入境隨俗在廟棚下與同仁吃平安泡麵,隨後訪慰附近榮民眷並將祭拜土地公平安泡麵,送給年近九旬的遺眷黃O鳳,黃阿姨見處長攜平安泡麵到訪,開心不已,將珍藏之手工藝品如數展示與介紹,曹處長除驚嘆她的手做之精巧外,特別提醒天氣即將轉冷,請黃阿姨務必要穿暖;後又前往關懷遺眷王姓姊弟,除致贈平安泡麵外,曹處長特別提醒渠等疫情不穩定期間,務必做好防疫措施,疫苗第三劑若已符合施打條件,宜盡速前往施打,渠等均感謝榮服處體貼細微之情。