按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

南投縣榮服處曹東發處長關懷信義鄉退除役官兵並拜會鄉長及農會總幹事聽取建言

  • 發布日期:111-03-04
  • 發布單位:南投縣榮民服務處
訪視較特需榮民曹伯伯

訪視較特需榮民曹伯伯

南投縣榮民服務處曹東發處長日前偕同社區服務組長前往信義鄉關懷訪視823戰役榮民張伯伯、大陸來台年長榮民曹伯伯,並探望義務役傷殘官兵司先生。曹處長在探訪過程中細心傾聽不同經歷的退役官兵們述說過往,同時關心目前家庭生活狀況,並聽取大家對榮民服務處在服務照顧上建議,臨別贈送營養品,祝福他們身體健康,萬事順心,使退役官兵們備感窩心。

隨後曹處長拜會信義鄉全志堅鄉長,曹處長深知全鄉長在推動鄉內基礎建設計畫、厚實教育紮根,大力推行閱讀計畫,關心照顧弱勢並結合民間資源擴大照護能量,特就榮民服務照顧工作推動現況與鄉長進行經驗交流與分享,並感謝公所願意秉持資源共享,使轄區內榮民眷能有更完善的照顧;告別鄉長後,曹處長出發前往信義鄉農會拜訪何建中總幹事,對於農會能結合地方產業及在地文化打造梅子夢工廠,來行銷在地農產品經營出在地的特色來照顧在地農民感到欽佩;曹處長表示由於許多退除役官兵卸甲歸鄉後從事農務,加上退除役官兵投保農保的法規政策鬆綁,未來將更有利於青壯榮民轉職農民再創職涯新高點,與農會之間的連結也將更緊密。