按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

處長拜會竹山鎮陳東睦鎮長 分享服務照顧經驗

  • 發布日期:111-03-28
  • 發布單位:南投縣榮民服務處
處長拜會竹山鎮鎮長圖片01

處長拜會竹山鎮鎮長圖片01

南投縣榮民服務處處長曹東發日前偕同地區輔導員、服務組長前往竹山鎮拜會陳東睦鎮長,分享服務照顧經驗,鏈結社福資源,強化榮民眷社福資源網絡、擴大服務量能。

    竹山顧名思義「竹林滿山」,舊稱「林圯埔」,為南投四大鄉鎮之一,地處濁水溪南岸、清水溪東岸,因清代曾為雲林縣縣治,而有「前山第一城」之稱,是臺灣僅次於花蓮縣玉里鎮的面積第二大鎮,亦為南投縣之觀光旅遊聖地。陳東睦鎮長具榮民身分並曾當選過榮民楷模、卸甲歸鄉後曾擔任紫南宮社寮文教基金會創會執行長及竹山鎮公所政課長、主任秘書等職,學、經歷豐富,嫻熟地方政務對於鎮務經營有獨到見解。

    曹處長表示:得知陳鎮長亦是榮民,且曾當選過全國榮民楷模;今造訪鎮長,對談中,對鎮長離開軍職後轉銜公務界、參與民間社團關心地方事務深獲地方擁戴,當選鎮長以來將竹山鎮「紫南宮」的成功經驗,複製改造「竹山鎮」,善用「紫南宮」鼎盛香火吸引遊客,提升在地觀光產業經濟效益;同時,鎮長以循環永續理念鼓勵鎮民全體參與城市花園營造等種種歷練與施政作為十分感佩。會談中,陳鎮長提及轄內榮民遺眷個案安置照顧問題,更讓他感受到鎮長對於鎮民及榮民、眷無微不至的關懷與照顧;其豐富的斜槓人生經歷及對在地鄉親的付出與貢獻,足堪榮民表率。

    陳東睦鎮長則表示,榮民眷也是鎮民,提升在地榮民、眷生活品質鎮公所責無旁貸,榮服處若發現榮民、眷有任何問題需要鎮公所介入協助的,都可隨時向公所相關單位反映,公所團隊將盡力協助解決。