按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

行醫家庭人瑞榮民黃有鴻爺爺百歲嵩壽

  • 發布日期:110-02-24
  • 發布單位:南投縣榮民服務處
01

01

新春農曆年後喜迎人瑞榮民黃有鴻爺爺百歲壽辰!南投縣榮民服務處特地到黃有鴻爺爺府上安排祝壽活動,由處長邱奇賢偕同副處長陳靖儒及處内同仁、榮欣志工及役男等,並邀請南投市長宋懷琳一同恭賀爺爺生日快樂!席間邱處長代表轉贈總統、行政院長祝壽賀屏及輔導會主任委員的賀壽平安金飾,並準備祝壽吉利果,祝福壽星及參與活動每位嘉賓平安健康、大吉大利,宋市長也致贈壽禮及獻上賀詞,家屬利用這難得的機會與眾來賓合影,場面溫馨熱鬧、洋溢歡樂的氣氛。
    黃爺爺山東藤縣人,民國38年隨政府來台,48年以陸軍少尉退伍,卸下戎裝後轉任警職,繼續為國家及社會克盡己力,子女作育英才,孫子、孫女皆為醫師,行醫助人。黃爺爺對書法寫作具有濃厚興趣,每逢過年家中及鄰居春聯皆出於黃爺爺親筆揮毫,直至近年因身體機能慢慢地退化,才漸漸減少春聯親筆揮毫,平日由家人照顧黃爺爺及黃奶奶,生活起居照顧無虞。    
    邱處長表示,為感念榮民前輩為國家的付出與貢獻,關懷退伍袍澤,提供完善服務照顧是榮服處核心工作及任務。目前南投縣境內含屆齡百歲以上的人瑞榮民總共有26位,服務處希望能藉由慶生活動讓長者感受社會的關懷,並透過讓社會役男的參與,傳承榮民愛國與奉獻社會的精神;也非常感謝南投市公所及榮欣志工共襄盛舉,熱情參與這個充滿溫馨及幸福感的慶生活動。
    與會人員齊聲歡唱生日快樂的歌聲,傳送各界深切的祝福,黃爺爺一家人也在歡樂愉快氣氛中拍下全家福及來賓們合影,共同留下溫馨美好的回憶。