按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

溫馨三月喜迎人瑞榮民楊爺爺101歲嵩壽

  • 發布日期:110-03-10
  • 發布單位:南投縣榮民服務處
02

02

      三月春暖花開喜迎人瑞榮民楊長齡爺爺101歲壽辰,南投縣榮民服務處特地到楊爺爺府上安排祝壽活動,由副處長陳靖儒偕同總幹事羅婷婷、處内同仁、榮欣志工及役男等,並邀請南投區華山基金會一同恭賀爺爺生日快樂、福壽安康,讓人瑞楊爺爺相當感動,並許願希望在場每位來賓都能平安健康,場面溫馨熱鬧,並洋溢著幸福快樂的氣氛。
    楊伯伯湖南岳陽縣人,年少時即投身軍旅,陸軍軍官砲兵學校結訓後,分派砲兵第18團第二營觀測員並參加抗戰,抗戰勝利後曾駐守北京西郊及上海四行倉庫,民國38年隨政府來台,於陸軍砲兵學校第三處擔任編譯官,57年以砲兵中校退伍,並於104年獲頒抗戰勝利紀念章,平日與長子退役上校楊寒非夫婦同住,並僱外籍看護在家照顧生活起居。    
    陳副處長表示,為感念榮民前輩為國家的付出與貢獻,關懷退伍袍澤,提供完善服務照顧是榮服處核心工作及任務,服務處希望能藉由慶生活動讓長者感受社會的關懷,並透過讓社會役男的參與,傳承榮民愛國與奉獻社會的精神;也非常感謝華山基金會為楊爺爺準備生日蛋糕及榮欣志工的熱情參與,讓慶生祝壽活動充滿溫馨及幸福感。
    整個慶賀活動在與會人員齊聲歡唱生日快樂的歌聲中揭起序幕,之後由楊爺爺親手致贈自家準備的壽桃祝福在場志工、役男等參加活動人員,最後在歡樂愉快氣氛中,共同合影留下溫馨美好的回憶。