按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

~雲林縣榮服處及時關懷慰助遭逢困境遺眷~

  • 發布日期:108-12-11
  • 發布單位:雲林縣榮民服務處
及時關懷慰助遭逢困境遺眷

及時關懷慰助遭逢困境遺眷

發稿日期:108 年12月9 日
發稿單位:雲林縣榮民服務處
業務聯繫:張煥杰輔導員
聯絡電話:(05)5322742轉8012分機
地址:斗六市榮譽路160-1號
 
新 聞 參 考 資 料
   ~雲林縣榮服處及時關懷慰助遭逢困境遺眷~
    雲林縣榮民服務處轄區有眷亡故榮民莫○先生,不幸於月前亡故,遺留罹患有重度肢體身心障礙者之妻子和領有重大傷病卡的女兒,榮服處派員主動到府協助辦理遺屬年金,同時連結雲林縣政府申請實物銀行來提供生活物資、並向口湖鄉鎮公所社會課申請中低收入老人津貼資格及雲林縣身心障礙者生涯轉銜暨個案管理服務中心等服務,共同以實際的行動給予支持和關懷遺眷。
    雲林縣榮服處邵處長表示,為照顧本處轄內榮民(眷)家中突遭逢重大變故,致使生活陷於困境、身障失能或經濟貧困的弱勢榮民(眷),榮服處都秉持服務信念為榮民及榮眷做更多及更好的照顧,而榮服處各員也都會願意為榮民(眷)付出服務熱忱,協助他(她)來解決各種生活上的問題。在未來亦持續結合社政、公所及社福單位等在地公、私部門,一同來建構優質榮民(眷)安全服務網絡。