按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

雲林榮服處參加古坑大埔進德宮宮慶~寒冬送暖將愛心物資轉贈弱勢榮民(眷)

  • 發布日期:109-01-04
  • 發布單位:雲林縣榮民服務處
1古坑鄉大埔進德宮宮慶團拜祝壽及歲末寒冬送暖公益活動

1古坑鄉大埔進德宮宮慶團拜祝壽及歲末寒冬送暖公益活動

發稿日期:109年1月2日
發稿單位:雲林縣榮民服務處
業務聯繫:楊鎮豪 社工員
聯絡電話:(05)5322742轉分機8018
地址:雲林縣斗六市榮譽路160-1號
 
新 聞 參 考 資 料
雲林榮服處參加古坑大埔進德宮宮慶~寒冬送暖將愛心物資轉贈弱勢榮民(眷)
  雲林縣古坑鄉朝陽村大埔進德宮,日前舉行宮慶團拜祝壽及歲末寒冬送暖公益活動。今年宮慶特由古坑鄉公所沈勝騰鄉長代表大埔進德宮頒贈十四份物資協助雲林縣榮服處公益愛心濟助縣內弱勢榮民(眷)。
    雲林縣榮民服務總幹事鍾翔宇率領榮服處同仁及榮欣志工隊前往進德宮參加宮慶,當日連同善心捐助者等社會善心人士及在地社區民眾等近百人,現場亦邀請私立長愛家園育幼院小朋友表演陶笛及古坑光昌國樂社現場演奏優美樂曲,場面十分熱鬧。
    榮服處處長邵更新表示,榮服處平日積極與地方慈善團體保持良好互動,尤其大埔進德宮宮主方治豪先生也是榮民,這些年來多次贈與愛心物資予榮服處,轉贈給縣內弱勢榮民(眷),善行義舉更榮獲榮服處105年度榮民節慶祝大會榮民楷模表揚,除公開嘉勉的肯定,並期待藉此達到見賢思齊的功效。
   「進德宮慈善功德基金會」初始服務對象為鄉內家庭貧困、智障、孤苦老人,而方治豪宮主近幾年每年均協助雲林縣榮服處辦理貧困榮民歲末送暖公益,並多次參與各項愛心愛心濟助活動。榮服處也以最實際的陪伴,持續將這些有神明保祐的善心物資,贈送給縣內貧困、身障、病弱等弱勢榮民(眷),藉此陪伴他們歡度農曆春節,感受社會滿滿溫暖。