按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

雲林縣榮服處為榮民李誠訓歡慶百歲壽辰剪影

  • 發布日期:109-10-08
  • 發布單位:雲林縣榮民服務處
雲林縣榮服處歡慶人瑞榮民李誠訓壽辰-3

雲林縣榮服處歡慶人瑞榮民李誠訓壽辰-3

  雲林縣榮服處為榮民李誠訓歡慶百歲壽辰
      雲林縣榮民服務處日前由邵更新處長率領總幹事、同仁及榮欣志工等多人,至斗六市榮民李誠訓伯伯家中,隆重辦理百歲慶生活動,李伯伯與李媽媽也都參與一同慶祝,處長邵更新除了代表總統及行政院院長獻上壽屏,也代表輔導會致贈金戒指乙枚,當天並由邵更新處長帶領所有人齊唱生日快樂歌予以祝福,氣氛溫馨熱鬧,讓李誠訓伯伯與親友皆感動不已,對榮服處祝壽活動表達誠摯感謝之意。
    百歲榮民李誠訓伯伯,民國10年出生於江蘇省睢寧縣,早年投入軍中服役,並在軍中學習及識字,民國38年隨政府播遷來台,服役期間曾參加對日抗戰盡忠報國,恪盡職守,深受軍中長官及同僚們肯定。李伯伯婚後育有1子,平日生活簡樸,雖已百歲仍精神奕奕,笑口常開為人十分客氣及有禮,而他長命百歲之道,就在其對於生活始終保持樂觀豁達,凡事隨遇而安自在安樂。
    李伯伯在祝壽活動中顯得精神奕奕特別開心,感謝總統、行政院院長的祝賀外,對輔導會及雲林縣榮民服務處長期的關懷照顧,更表感謝。邵處長握著李伯伯的手回應說,照顧榮民(眷)是應該的,李伯伯是抗戰英雄,榮服處更應該好好照顧,祝福李伯伯福如東海、壽比南山。