按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

嘉義榮服處攜手嘉義市政府協助退除役官兵就業

  • 發布日期:109-10-17
  • 發布單位:嘉義榮民服務處
活動開場

活動開場

嘉義榮民服務處為促進榮民眷就業機會,特於10月17日配合嘉義市政府、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署舉辦「來嘉尋頭路、空缺攏抵嘉」徵才活動,現場邀請台積電、群創光電、口罩國家隊恒大及耐斯企業等31家企業廠商參與徵才,釋出超過2,300個工作機會,並宣導輔導會就學、就業及職訓等輔導措施,期能幫助有意求職的退除役官兵,充實自我並找到適合的工作。

109年因受新冠肺炎(Covid-19)疫情影響,各項大型活動均停止或延緩辦理,在嘉義市政府及勞動部雲嘉南分署的努力下,為嘉義的求職民眾精心舉辦了此次的大型就業媒合活動,市長黃敏惠、勞動部雲嘉南分署長劉邦棟及榮服處副處長程少筱也親臨會場為求職民眾加油打氣,現場職缺、產業多樣化,除了傳統產業,也包含高科技產業、長照產業及時下年輕人最有興趣的健身產業等,提供求職民眾多種選擇;此外,嘉義榮服處亦於現場設攤提供履歷健檢、職業適性評量及就學、職訓輔導措施諮詢等服務,協助退除役官兵找到好工作。

嘉義榮民服務處副處長程少筱表示,輔導會近年來工作重點在於現役官兵的退後就業輔導,有好的退後輔導措施,才能讓官兵在營安心服役,不用擔心退伍後出路,退除役官兵及眷屬如有就業需求,歡迎來電洽詢,專線電話:(05)277-7245,榮服處就業站同仁必當竭誠服務。