按 Enter 到主內容區

本會與臺北城市科技大學簽署產學合作備忘錄兼顧生計與提升學歷

  • 發布日期:110-11-15
  • 資料來源:就學就業處
.

本會為提升退除役官兵職場競爭力,與臺北城市科技大學簽署促進退除役官兵就學就業合作備忘錄,今(15)日由主任委員與臺北城市科技大學校長馮美瑜共同簽署,該校鄭董事長逢時及進用廠商景碩科技公司人力資源處李秉澤處長一同與會見證,期望透過三方合作,協助退除役官兵邊工作邊讀書,兼顧生計與提升學歷,共創三贏局面。

主任委員表示,本會服務照顧對象逐步青壯化,第二類志願役退除役官兵日益增加,為改善退除役官兵離營後初次尋職缺乏專業技能轉銜困難,輔導就學的目的在於協助退除役官兵了解市場需求,希望藉由提升學歷與專業技能,進而提高薪資,穩定就業,增加社會安定的力量。另目前大專與大學學歷仍為就業市場上的基本門檻,二類官兵學歷仍有待提升,除了運用產學合作機制,透過城市科大規劃兩年學制,及景碩科技公司提供正式職缺工作,因此希望善用退除役軍人拚到底與責任感的特質,縮減產學落差,有效協助退除役官兵重返職場與人力資源再發揮。

主委十分重視此次合作案,除聽取馮校長及工學院、商學院、民生學院、進修部、推廣教育中心等院長、主任、景碩科技公司人資處長說明辦班特色、績效與後續選才培訓作為外,亦請本會與會人員表達輔導退除役官兵就學就業方面的實際現況,以增進三方認知,有效展開實質合作與交流。

入學即就業模式為學校及企業近年辦理產學合作方案之一,能兼顧就學與就業需求。臺北城市科大辦學績優且創意發明實力驚人,依據經濟部財產智慧局公布「2020年全國專利百大排行」更是全國前十大唯一的大學,榮登全國大學第一名;另配合進用之企業景碩科技公司為股票上市公司,主要股東為和碩集團,目前員工人數逾5,500人,且積極擴廠中,十分歡迎退除役官兵加入。該公司從事IC封裝用之載板研發、製造與銷售,景碩科技公司提供退除役官兵正式職缺任用,可累積工作資歷同時取得學歷。期望藉由此次與臺北城市科技大學簽署合作備忘錄,增加彼此互動,深化合作機制,共同推展退除役官兵更多元的就學、就業管道,創造優質就業機會。

相關照片

.
.
.
.
.
分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:346
  • 最近更新日期:110-11-15
  • 回上一頁