按 Enter 到主內容區

雲林縣榮民服務處-退役憲兵少校分享成功創業要素「閱讀 務實 回饋社會」

  • 發布日期:107-04-12
  • 資料來源:就學就業處
吳董事長近照
吳董事長近照

       飛馬國際旅行社董事長吳瑞同,民國85年憲兵少校退伍,87年創業,歷經921地震、sars、及金融海嘯的衝擊,旅行社非但未受影響,業績更是逆勢成長,出團人次在彰化、雲林及嘉義地區旅行社之中名列前茅,憑藉著回饋社會及對榮民的照顧,連年捐款雲林縣榮民服務處辦理年長榮民春節圍爐活動,取之社會,用之社會,企業社會責任令人感動。

        吳董事長表示,軍中的歷練,對自己的創業有很大的幫助,之前在憲兵調查組任職,除了體魄的操練外,必須與各階層人員保持聯繫、蒐集各項資訊及具備縝密思考的能力,越困難的環境,越要想辦法克服,這些都是幫助他在創業路上能一路披荊斬棘的關鍵因素。旅行社經營已邁入20個年頭,吳董事長也積極延攬榮民弟兄,在台中的分公司,更是運用優秀榮民擔任管理幹部;此外,發覺雲林在地人才,透過訓練、教育及企業福利,讓雲林人在地就業,更是吳董事長一直以來的經營理念,不求虛名,務實的做,才能讓企業長久穩定發展。

       吳董事長同時也給想創業的退除役官兵建議,「大量閱讀」是很重要的,透過閱讀,可以培養思考能力;此外,更要具備執行力 ,沒有執行力,有再大的夢想都是空談,同時也鼓勵年輕人,要拓展視野,跟得上外在環境的變化,保持一顆熱忱的心,相信在創業路上,必能有所收穫。

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:707
  • 最近更新日期:107-04-12
  • 回上一頁