按 Enter 到主內容區

板橋榮家違占案誠信協商,立場一致

  • 發布日期: 105-12-12
  • 資料來源: 就養養護處

針對12月11日大觀自救會臉書指稱「政府協商要誠信、輔導會莫作雙面人」一事,因內容與事實不符,為免外界誤解,輔導會特予澄清說明如下:

板橋榮家家區土地均為國有土地,板橋大觀事件自救會占用國有地住戶103年11月間業經法院判決「不當得利」及「拆屋還地」全案定讞,但輔導會本於情理法都能兼顧的原則,由李副主任委員文忠親自參與自救會違占住戶協調,希望能在和諧、理性的情況下解決。

有關事項說明如下:

一、國有土地占用戶中有8戶在訴訟前即自行交屋,因此並未有不當得利及強制執行拆屋還地之情形,另部分住戶在訴訟敗訴後亦自願交還土地,榮家一切按相關規定依法處理。

二、輔導會先前已兩次與自救會協調,同意暫緩聲請強制執行。而板橋榮家亦暫未向法院提出強制執行聲請,並無違反誠信的問題。

三、輔導會105年度已編列拆除國有土地占用戶預算,板橋榮家雖暫緩聲請對於占用戶拆屋還地之強制執行,但對於在訴訟前已自行交屋的8戶仍要進行拆除工作。基此,板橋榮家依政府採購法辦理上網招標,在105年度結束前能動支預算。

綜上,輔導會及板橋榮家將秉持照顧弱勢,情理法兼顧的原則下,持續與自救會協調處理。

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:3876
  • 最近更新日期:106-01-20
  • 回上一頁