按 Enter 到主內容區

高雄榮家歡慶第39屆榮民節

  • 發布日期: 106-10-28
  • 資料來源: 行政管理處
海軍陸戰隊樂儀隊表演
海軍陸戰隊樂儀隊表演

在鳳鳴國小十鼓隊喧天的鑼鼓聲,與李翔宙主任委員等人堆疊「榮光煥發,大放藝彩」九宮格別緻的開幕式中,輔導會慶祝成立63週年暨第39屆榮民節南區嘉年華活動,今(28)日於高雄榮家正式鳴槍開跑。主辦單位還特別邀請海軍陸戰隊樂儀隊「聯合操演」,壯盛的軍容與昂揚的軍樂,使得活動更增添了諸多歡樂與雄壯的氣氛。

李主委於大會致詞時表示,榮民一生犧牲奉獻的點點滴滴,促成了國家的富強康樂,國家未來的發展,需要國人與榮民共同的團結努力;輔導會也必將竭力照顧榮民。他並強調,今(106)年的榮民節不同於以往的集中方式,改為北、中、南、東四區辦理,期望社會肯定榮民犧牲奉獻的精神,發揮榮民更重要的角色,使國家社會更富強康樂。

高雄大學林同學及正修科大吳同學兩位長期接受榮民幫助的遺孤也到場參加活動,林同學表示,她家在最需要幫助的時候,榮民爺爺伸出了援手,這份恩情永難忘懷;她要利用這個機會大聲的說,她無愧於榮民爺爺的幫助,高中畢業她以全校前10名的成績推甄進入國立大學,在學期間利用時間打工將所得回饋社會,希望將這份愛心不要停留在自己身上,要將它傳承下去。吳同學也表達了對榮民爺爺幫助她渡過難關的感恩;兩位同學並向認養人陳爺爺獻花、擁抱,陳爺爺哽咽表示,自己歷經戰亂,少年時期沒有機會上學,在有能力時就會盡力幫助需要協助的學子,安心求學,快樂成長。李翔宙主委見此情景,也難掩激動顫聲感謝,榮民一生刻苦,晚年還將積蓄全部捐獻給需要的人,那份大愛,誠值國人敬仰。

此外,今天適逢「九九重陽節」,高雄榮家劉爺爺等三位百歲人瑞也歡欣的參與盛會,李主委特別致贈三位長輩禮物,祝福他們歡喜樂活、健康平安。今日的活動安排了榮民文物及創作展、藝宣表演、農特產品行銷、醫療保健諮詢、就業媒合,以及球類、牌藝、歌唱等才藝競賽,並設置了園遊會攤位,除了讓全體參與活動的人感受到滿滿的歡樂外,也更感受到主辦單位的用心與向全國榮民致敬的至誠。

相關照片

嘉年華開幕式-九宮格同心協力
嘉年華開幕式-九宮格同心協力
認養人陳爺爺與遺孤相見時哽咽訴說歷經戰亂的時代
認養人陳爺爺與遺孤相見時哽咽訴說歷經戰亂的時代
主任委員致贈百歲人瑞重陽禮品
主任委員致贈百歲人瑞重陽禮品
主任委員與榮民楷模合影
主任委員與榮民楷模合影
就業媒合
就業媒合
文物陳展
文物陳展
分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:196
  • 最近更新日期:106-10-28
  • 回上一頁