按 Enter 到主內容區

0324日大觀自救會反迫遷遊行活動,輔導會澄清聲明

  • 發布日期: 107-03-23
  • 資料來源: 就養養護處

有關大觀自救會臉書訊息揭露,將於明(24)日下午,由本會開始,途經國有財產署,最終抵達行政院進行遊行活動,針對該網頁諸多不實陳述,本會澄清聲明如下:

    大觀自救會一貫以「弱勢」、「強拆」等悲情訴求,利用媒體不斷向社會大眾渲染錯誤訊息;大觀自救會更誣指財政部訂定之「各機關經管國有公用被占用不動產處理原則」為製造、加速迫遷非正式住居的劊子手,輔導會特別指出,板橋榮家自97年以渠等無權占用國有財產提起訴訟,迄103年全案三審定讞,一切均係法治國家應有之作為。國有財產為全民資產,上述處理原則即係國家管理土地之依循,以維持社會機制合理運作。大觀自救會刻意忽略渠等經司法判決確定所應負擔之義務及責任,一再扭曲事實,誤導社會視聽。

    輔導會同時表示,本案拆屋還地三審定讞後,公部門仍持續與住民溝通協商,提出社會住宅、包租代管及租金補貼等方案協助安置弱勢違占戶,但均遭大觀自救會悍然拒絕,主要原因還是在於大觀自救會始終堅持「原地續住」、「就地合法」的主張,導致所有公部門的努力都歸於零。

輔導會再次強調,大觀自救會不斷在網路渲染錯誤訊息,企圖形塑大觀居民被公權力欺壓的假象,期望搏得不知情大眾的同情,輔導會同時籲請自救會能尊重司法判決及信任公部門就現行法令所能予以協助的最適方案,不要再製造紛擾徒增社會成本。

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:950
  • 最近更新日期:107-03-23
  • 回上一頁