按 Enter 到主內容區

輔導會:板橋榮家經管遭占國有地 將依法處理以維公理

  • 發布日期: 107-05-04
  • 資料來源: 就養養護處

輔導會今(4)日邀集經管國有地占用戶─大觀社區自救會成員召開安置協調會,會中,輔導會李文忠副主委提出社會住宅、包租代管、租金補貼、專案協助入住榮家等方案,惟未獲得同意,雙方在未能達成共識下,自救會人員出現脫序施暴行為,幸賴警方支援逐一保護排除,惟仍造成現場人員不適送醫情事,輔導會除表示譴責外,並鄭重聲明如下:

自救會所謂「土地正義」訴求,真相是現居當地的違占戶並非眷戶,而是民國52年葛樂禮颱風水患眷戶集體遷村後,不具安置資格未能一併遷離之「市場承租戶」,違法占用國有土地營業或居住的事實。自此開始,違占戶則未繳納任何土地租金。該地民國45年即為國有土地,既非徵收,此無土地所有權之違法建物占用行徑,更無自救會所稱先來後到之居住權爭議。

「大觀社區」居住權爭議自民國84年起,板橋榮家即多次協商要求住戶遷離未果,迄97年依法提起訴訟,經6年審理,最高法院三審定讞,總計違法占用已逾50年。對少部分占用戶模糊焦點以個人利益四處陳抗,漠視法院判決,影響大眾視聽作為,輔導會除表達非屬實情且遺憾外,對於自救會缺乏正當性及有違社會公義的訴求,並不斷升高的暴力行為,將確遵最高法院判決定讞結果依法處理,以維公理。

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:1904
  • 最近更新日期:107-05-17
  • 回上一頁